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Produkttest bei Aldi, Lidl, Rewe & Co.

Was taugt der Spargel aus dem Supermarkt?

Die Spargelsaison ist zur großen Freude der Deutschen endlich wieder eröffnet. Viele Verbraucher kaufen das edle Stangengemüse am liebsten ganz frisch auf dem Wochenmarkt, doch auch die Supermärkte locken mit echten Kampfpreisen. Was aber taugt der Spargel von Lidl, Rewe & Co. wirklich?

Kann hier die Qualität stimmen?

Spargel der Handelsklasse I kann aktuell schon für fünf bis acht Euro gekauft werden. Doch kann bei diesem günstigen Preis die Qualität überhaupt stimmen?

Das NDR-Magazin „Markt“ hat den Test gemacht und dabei das Gemüse von Aldi (5,18€ pro Kilo), Lidl und Edeka (je 5,98€ pro Kilo), Rewe (7,90€ pro Kilo) und einem Wochenmarkt (6,90€ pro Kilo) genau unter die Lupe genommen.

Eindeutiges Ergebnis der Expertin

Lebensmittelexpertin Britta Schautz kommt zu einem deutlichen Ergebnis: Der getestete Spargel von Aldi und Lidl war bereits dunkel verfärbt, eingerissen und wies matschige Stellen auf. Das Gemüse von Rewe war zum Großteil bereits vertrocknet, an zwei Stangen hatte sich sogar schon Schimmel gebildet.

Auch der Edeka-Spargel konnte nicht auf voller Linie überzeugen. Als „richtig frisch“ wollte ihn die Lebensmittelexpertin zumindest nicht bezeichnen. Klarer Testsieger war hingegen das Stangengemüse vom Wochenmarkt. Wer hier genau hinschaut kann definitiv den frischesten Spargel erwischen.

So erkennst Du frischen Spargel sofort

Wer beim Kauf darauf achtet, dass das Gemüse keine Verfärbungen aufweist, hat schon mal den wichtigsten Faktor beachtet. Drückt man in die Schnittkante, sollte außerdem kein Wasser austreten. Quietschen die Stangen dann noch, wenn man sie gegeneinander reibt, kann man davon ausgehen ein frisches Produkt in den Händen zu halten.
 

Quelle: Stern