Europa: London/Turin

Bayern gewinnt 7:2 bei Tottenham - Leverkusen unterliegt in Turin 0:3

Der FC Bayern München nimmt in der Champions League nach einer beeindruckenden Vorstellung Kurs auf den Gruppensieg.

FC Bayern demütigt Tottenham

Der deutsche Fußball-Meister deklassierte am Abend in London den Vorjahresfinalisten Tottenham Hotspur in dessen Stadion mit 7:2 und feierte seinen zweiten Sieg im zweiten Gruppenspiel. Joshua Kimmich (15. Minute), Torjäger Robert Lewandowski (45./87.) und der überragende Vierfach-Torschütze Serge Gnabry (53./55./83./88.) sorgten für die Treffer. Der starke Nationaltorhüter Manuel Neuer war nur vom ehemaligen Bundesliga-Profi Heung-Min Son (12.) und Spurs-Kapitän Harry Kane per Foulelfmeter (60.) zu bezwingen.

Bayer Leverkusen dagegen kassierte im zweiten Gruppenspiel die zweite Niederlage. Der Bundesligist verlor bei Juventus Turin 0:3. Gonzalo Higuain (17. Minute), Federico Bernardeschi (62.) und der fünfmalige Weltfußballer Cristiano Ronaldo (89.) erzielten die Treffer für den italienischen Rekordmeister. Für BAyer rückt das Achtelfinale damit in weite Ferne.