RPR Hilft
Gesamtsumme: 76.513
Liane Biet 50 €
Sven Welzel 50 €
Desiree Rückert 100 €
Jeannette Richter 20 €
Dana Hentschel 35 €
Miriam Weinkauf-Henn 30 €
Lilli Wachsmuth 50 €
Maria und Marcello Portelli 30 €
Felix Krämer 10 €
Anne und Hubert Stüber 30 €
Spende jetzt!

So siehst Du bei WhatsApp genau, wann Deine Nachricht gelesen wurde

Wer den Messender-Dienst WhatsApp benutzt, der kennt die berühmten blauen Häkchen...

Whatsapp St 480
Whatsapp St 480, by rpr1admin

Bild: Shutterstock.com

 

Geheime Funktion

So siehst Du bei WhatsApp genau,

wann Deine Nachricht gelesen wurde

Wer den Messender-Dienst WhatsApp benutzt, der kennt die berühmten blauen Häkchen, die anzeigen, ob eine Nachricht auch wirklich gelesen wurde. Wer das nicht möchte, hat die Möglichkeit diese Lesebestätigung abzustellen. Mit einem noch unbekannten Trick kann man aber ganz leicht in Gruppen-Chats herausfinden, wann genau eine Nachricht gelesen wurde.

 

Gibt es da noch Privatsphäre?

Mit der Einführung der blauen Häkchen bei WhatsApp wurden Stimmen laut, die den hohen sozialen Druck fürchteten, zu jeder Zeit erreichbar zu sein. Die Häkchen lassen sich individuell ausschalten. Es gibt jedoch eine andere Art, wie man auf die Minute genau sehen kann, wann eine Nachricht abgerufen wurde.

  

Nur wenige kennen den Trick

Mit ein paar wenigen Klicks lässt sich herausfinden, wann Deine Nachricht in einem Gruppen-Chat gelesen wurde. Auch bei Einzel-Chats funktioniert das System.

Nutzt Du ein iPhone, tippst Du kurz mit Deinem Finger auf die gesendet Nachricht. Im Anschluss öffnest du das Kontextmenü „Info“.

Benutzt Du ein Android-Smartphone berührst Du mit dem Finger ebenfalls die Nachricht und öffnest mit einem Klick auf „i“ das versteckte Menü.



Whatsapp 2
Whatsapp 2, by rpr1admin

Bild: WhatsApp Screenshot

Lesebestätigung deaktivieren

In einer detaillierten Übersicht ist nun aufgelistet, wann Deine Nachricht gelesen wurde. Für Einzel-Chats gibt es aber eine Methode, dies zu umgehen: Wer in seinem Profil die Lesebestätigung ausgestellt hat, sendet auch keine Zeitinformationen.

iPhone-Nutzer deaktivieren die Lesebestätigung, indem sie auf „Einstellungen > Account > Datenschutz > Lesebestätigung aus“.

 Android-Nutzer klicker für die Deaktivierung auf das „Drei-Punkte-Symbol“, dann „Einstellungen > Account > Datenschutz > Lesebestätigung“.

 In Gruppenchats können die Lesebestätigungen allerdings nicht abgeschaltet werden.

Quelle: Focus Online

Weitere Themen

Mehr von RPR1.