Schnell noch Bier kühlen

Zwei Minuten vor Anpfiff der Schock: Das Bier ist warm! Doch mit diesem Trick wird es ganz schnell kühl.

Africa Studio 1
Africa Studio 1, by rpr1admin

Bild: Africa Studio / Shutterstock

 

Vor dem EM-Spiel

Schnell noch Bier kühlen

Wenige Minuten vor Anpfiff der Schock: Das Bier ist warm! Doch mit diesem Trick wird es ganz schnell kühl.

So funktioniert die Express--Kühlung

Alles was ihr braucht sind eine Schüssel Wasser, Eiswürfel, Salz und zwei Minuten. Schüttet das Eis in das Wasser und legt die Bierflasche hinein. Zugegeben: erst mal keine Besonderheit. Habt ihr aber nur noch wenige Minuten Zeit, um euer Bier kühl zu bekommen, ist Eiswasser jedoch nicht genug.

Das Geheimnis liegt im Salz! Salz bringt Eis nämlich besonders schnell zum Schmelzen. Die Wärme, die es dafür braucht, wird dem Getränk entzogen – und ihr habt innerhalb von zwei Minuten ein kaltes Bier.

Quelle: stern.de

Weitere Themen

Mehr von RPR1.