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Gefahr für Gesundheit beim Verzehr

Verbreiteter Fehler bei Avocado-Zubereitung

Die Avocado erfreut sich maximaler Beliebtheit, gilt als DIE Superfrucht überhaupt und ist auf vielen Einkaufszetteln schon gar nicht mehr wegzudenken. Dabei machen die meisten von uns einen gravierenden Fehler bei der Zubereitung…

Forscher warnen vor alltäglichem Fehler

Da die Schale einer Avocado nicht mitgegessen wird, kommen nur die wenigsten auf die Idee, die Frucht vor dem Verzehr zu waschen. Das allerdings kann dazu führen, dass Chemikalien, Pestizide und Bakterien in die Avocado eindringen! Forscher der Universität Nebraska-Lincoln warnen vor dieser Fehleinschätzung.

Aufgrund der Beschaffenheit der Schale (uneben, zerklüftet, rissig) ist es ein Leichtes für schädliche Stoffe sich dort anzusiedeln.  Wird die Avocado angeschnitten, können diese direkt über das Messer ans Fruchtfleisch gelangen, so die Experten.

So wird die Avocado richtig sauber

Um eine Avocado gründlich zu reinigen empfiehlt sich folgende Methode:

Einen Esslöffel weißen Essig mit etwas Zitronensaft und einer Tasse Wasser mischen. Die Flüssigkeit dann am besten in eine kleine Sprühflasche füllen und die Schale damit einsprühen. Nach einer Einwirkzeit von zehn Minuten sollte die Avocado mit Wasser abgespült werden, bevor sie verzehrt wird.